Метельный звон

Ксения Звонарева
Указом от 7 августа 1850 г. были утверждены правила во время вьюг и метелей производить охранительный для путешествующих "мятельный звонъ"


Зови меня к жизни! Зови!
Так холодно! Я замерзаю!
Помилуй же, благослови!
Я верю! И так уповаю!

Мне всё поделом и не зря,
О, Господи! Слышишь? Я знаю!
Твой колокол, к жизни зовя,
Звучит пусть! Зовёт! Обещаю,

Коль выживу, Господи мой,
Исправлюсь я, я постараюсь.
Пусть глас неба - колокол твой
Спасёт меня! Господи! Каюсь...