Безвременье

Лина Сальникова
Безвременье, ветер весенний среди зимы,
коридор, где забытые ищут второго шанса —
под конец декабря им так хочется слышать «мы», досказать, долюбить, прикоснуться и надышаться.
Южный ветер среди зимы — знак всегда один, на прощание он так ласков, как будто прежний.
Кто забьётся в груди, тот ещё проживет в груди, остальных коридор зимы превращает в нежить.
Раньше я проводила тебя через этот мир: ты дышал на ветру, становился им, продолжался.

Но на этот раз я оставляю нас быть людьми.
Никакой ворожбы.
Никакого второго шанса.

22.12.19