***

Бруно Хаас
Во мне сто ликов,
                сто веков,
Я - в их жестокой власти.
Сто судеб
                будто сто клинков
Мне сердце рвут на части.

                -----------

Всевышним
                мне ниспослан дар -
(На грех или на милость?)
Вдруг
              сердца ощутить удар,
Того, что прежде билось.

                -----------

Сто жизней,
                но и сто смертей
Мне предки подарили,
Вот только
                с ношею моей
Как жить - не научили!

                2011 г.