Мы не живём по триста лет

Устиния Луговая
Мы не живём по триста лет,
А, может, это и не нужно.
Найти бы на вопрос ответ -
Жизнь - это праздник или служба?

Куда, зачем и почему
Мы так спешим, года считая,
С кем неразлучны и к кому
В итоге на ладонь взлетаем?

С кем делим долгожданный кров,
Теплом сердец делясь с надеждой,
И сколько стоит та любовь,
В которой чувства безнадежны?
20.01.2020