А ещё он быстро тает!

Александр Живило
Я про Снег так много знаю:
То, что он липучий!
Из огромной снежной кучи,
Я в забор снежки кидаю!

Я про снег так много слышу,
В новостях из СМИ!
Не успеть убрать к семи,-
Он проломит крышу!

Я про снег так много вижу:
То, что он Зимой летает!
А Весной он быстро тает,
Превращаясь в лужу!

Я про снег ещё скажу:
То, что он хороший
И полезен нашей коже,
После бани в стужу!

Я про снег ещё спою,
Про лыжню скрипучую,
Про каток скользючий!
Я ещё коньки люблю!

Я про снег так много знаю:
Вот стою под снежной ёлкой,
Потрясу ее легонько,
И.., ещё, чего, узнаю...!