Время без Тебя ничьё

Николай Рог
Время без Тебя ничьё.

Горю от томных сновидений,
Устав от слепого быта жития.
Да, испытал я много огорчений,
Наверно время прожито за зря.

Когда пришел пустой я за советом,
Просить, не дать во тьме страдать,
Ты прикажи, упасть к Тебе с ответом,
Да на колени пред Тобою стать,

Изранил душу, да в кровь и тело,
Не знаю шага дальше дома своего.
Но в голове давно уж слово зрело.
Там сердце просит пощады от сего.

Ты удиви меня, дай ощущения зноя,
За лень гони, за дело без нужды.
За то что шёл к тебе почти без боя,
И дай прожить хотя-бы без вражды.

Созреет слово другой в пути порою,
И мысли я смогу тебе все прочитать
На алтаре, всей открытою душою,
Святое таинство Ты смог принять.

Уйми Отец от боли грешное тело,
И стон с души гони, с огнем печаль,
Да в мыслях грешника оставь Ты дело,
Чтоб увело меня с молитвой вдаль.
Николай Рог.
20.01.2020г
20.35