На мосту

Бедный Шелдон
Холодный мрак, смеясь и плача,
К себе в объятья позовёт,
За ширмою стыдливо пряча
Моста пугающий пролёт,

И взглянут лики привидений
Из мутных вод, из черноты
На то, как ночь столбы оденет
В промокший траур темноты,

Всё зачеркнёт, переиначит,
К развязке роковой сведясь,
Откроет пасть, смеясь и плача,
Проглотит, плача и смеясь.