Песня про Ветку. 64

Леонид Андреев-Селижаров
64. Посторонний

Быть посторонним не боюсь:
Любой пчеле посторонюсь,
Миропорядок не нарушу
Кузнечика и муравья -
Все их повадки знаю я
Из глубины, а не снаружи.

Вон паутинка вдаль летит:
Посторонись! - она кричит.
И если буду я неловок,
Пусть паутинка сквозь меня,
Сияя тихо и звеня,
Летит - не зная остановок.