Хлопни дверью и жизнь закружится вспять

Никиас Крэй
Хлопни дверью и жизнь начнётся опять,
Все по-новому, все по-старому.
Мы ведь не молоды и привыкли терять,
Рушить, стирать и все строить заново.

Закрывай глаза. Не смотри!
Ничего не случилось, здесь нет ничего интересного.
Я простой, за мною не зги,
Весь мой мир скучный и до жажды не мыслимой пресный.

Уши закрой, ведь слова чепуха!
Я с тобой говорю не впопад и не складно.
Не умею я подбирать слова,
Замешкаюсь и махну рукой - Ну и ладно!

Закрой сердце и оно не будет болеть.
Что до чувств нам, если они не стелятся под шаблоны?
Мы приходим всегда с ожиданиями, впредь,
Не бери билет на просмотр с балкона.

Все не так, все не вовремя, не по плану,
Я ломаю стереотипы, как несмышленый ребёнок.
У тебя ожидания льются каскадом,
Я несу разочарование всем от рожденья, с пелёнок.

Отпусти и забудь. Всё равно до конца не узнаешь,
Что скрывалось за каждым объятьем, что таили дрожащие руки,
Как сползал по стене и кричал, когда ты мне не отвечаешь,
Ты ведь думаешь, что я делаю все от скуки.

Не пытайся понять, все равно не дано.
Открываюсь не правильно я, будто дверь, что мучает скрипом.
Я холодный, закрытый, чертовски пустой,
И не слышишь ты моих молчаливых криков.

Я такой странный, что хоть изучай,
Эксперименты ставь, проводи анализ.
Брошу взгляд на тебя я как-будто случайно,
Отвернусь и с хрустом сломаюсь.

Не узнаешь ты, что происходит внутри,
Какими чувствами одурманен я и контужен,
Не узнаешь как сильно нужна мне ты,
Да и я не узнаю был ли я тебе все таки нужен.

Ты все ищешь чего-то, а все не то,
Не похожа ни на что моя модель поведения.
Ты же смотришь со светом любое кино,
А под светом скрываются тонкие тени.

Спросишь ты, ожидая услышать конкретный ответ,
Я, как обычно, слова брошу скомкав.
Представь, как хорошо, и меня рядом нет,
Все спокойно, уютно и вовсе не громко.

И не знаешь ты про мою сильную дрожь,
Никогда не узнаешь, что я уходил на глазах со слезами.
Что мне за дело до того, что ты ничего не ждёшь?
Что мне за дело до того, чего не было между нами?

Все не вовремя, все не правильно, все не так,
Я не то - пусть звучит на репите и тебя успокоит.
А весь этот скандальный дурной кавардак,
Я с собой унесу. Мой больной разум тебя больше не тронет.

Жаль, что люди не видят в близи,
Смотрят вперёд, все сметая своими ногами.
Знаешь, пожалуй я больше не буду писать стихи.
Ведь слова мои никогда не сравнятся с твоим ожиданием.