Раб и система

Владимир Соколов-Бунтов
Тянут лямку люди-бурлаки,
И так всю жизнь с рождения до тризны.
До'смерти ишачат старики,
В державе ископаемых полезных.

Люд, аля, придаток сырьевой,
Но он, как нефть и газ, отнюдь, не вечен.
Раб для россиянской буровой -
В конце концов систему покалечит.