Грусть

Галина Волкодавова
Ласково – нежная, лёгкая, тихая грусть- ляжет на сердце    
Мило сквозь слёзы тебе улыбнусь. Закрой за мной дверцу.
Это пройдет , как проходит метель снежной зимою.
Сердце своё распахну пред собой – пред тобою закрою.

Ласково – нежная ,лёгкая , тихая грусть – спутница жизни.
Я от тебя не уйду , убегу , нет, умчусь – станешь капризней.
Хватит ли сил , или зря жизнь дана ? Толком не знаю.
Чувствую , где-то не здесь , только где ? Счастье познаю.

Всё кругом суета- суета , только просит душа что-то другое.
Жизнь вокруг так скучна , монотонно скупа – я и не скрою.
Хочется жить , чтобы пела душа – нет , не поётся
Может так Богом за что-то теперь мне воздается?

Эх , провались-ка ты всё! К черту под землю!
Жить – не тужить , или гнить? Заживо с ленью.
Что помешает теперь мне жизнь изменить: страх или глупость?
Лучше рискнуть , чем так жить. Это ль не тупость?

Пусть круговерть , быстрый темп , неизвестность и много работы.
Новая жизнь , риск, жить так жить ! Хватит охоты.
Лучше уж так , чем заживо гнить , душу запрятав!
Лучше уж так , чем никак, сил на все хватит!