Магические красные огни

Александр Захаренко 3
Два огня,как маяк на антенне,
Как глаза у сверепых зверей,
Неба цвет словно серая вата,
Жду заката...и он у дверей

В окнах мало огней веселящих,
Люди серой толпой,как поток,
Ветер северный сыростью дышит,
Дню январскому жить лишь чуток

Редко встречные лица с улыбкой,
Всех пленила агония дня,
В этом сером пейзаже унылом,
На антенне,два красных огня

Все темнее небес покрывало,
Больше в окнах огней,как от свеч,
Наш покой этой зимнею ночью,
Два огня продолжают стеречь

Вот уже потемнело все небо,
Чуть притих ветерок,он устал,
Два огня как маяк в тихой бухте,
Куда яхты вернутся,устав

Мы как белые яхты на море,
Нет,мы шлюпки без весел,теперь,
Наши чувства унесены ветром,
И закрыта общения дверь

Не зови-не приду не услышу,
Пустота за окном и в душе,
Огоньки эти красные,злые,
Они в небе одни лишь...уже

13 декабря 2020 года,
по просьбе друга-холостяка