Снегири незаконченный этюд

Надежда Шлезигер
В родном заснеженном лесу
Вдруг снегири мои запели.
В такт распушив свою красу
Навстречу солнышку звенели.

О, потрясающие франты,
Заиндивевши средь ветвей
В метели громко, как куранты
Над скорбной родиной моей
Дарили песни.
Но хоть тресни,   
Январь, увы, дожди... дожди.
Я вымолю снегов. Снегирь - ты жди.

И СНЕГ ПОШЁЛ!!!