Черное сердце

Елизавета Слесарева
Жидкая тьма расползается
Чёрным становится красное.
Сердце в гранит превращается.
Может быть что-то ужаснее?

Доброты больше нет, и любви,
Даже ненависти и грусти.
Исчезли чувства мои,
Стало сразу темно и пусто.

И не буду я больше любить,
И не надо больше страдать.
Не получится даже грустить,
Не захочется помогать.

Сердце мое окутала тьма,
Словно дегтем облили душу.
Пустота вдруг осталась одна,
Темнотою своею душит.

Черная тьма всё дотла сожгла,
Уже никто меня не спасёт.
И победила меня она
Сердце тёмным теперь умрёт.