Проигрывая жизненную роль...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


   «В игру любви, коль
    хочешь, я сыграю,
    В нежнейшую из войн,
    чьи правила строги.
    Не спрашивай меня —
    я сам причин не знаю,
    Но в ней партнёры
    бьются, как враги.»
             /Марсель Ашар/



Проигрывая жизненную роль,
Вдруг постигаешь, с каждым днём яснее,
Что самую мучительную боль
Мы дарим тем, кто нам всего роднее.

Без чьих не можем обойтись мы глаз
И без кого бредём в ночи, вслепую.
Кого желанней в мире нет для нас,
Кто наше «Я второе», зачастую.

Мы, среди себялюбья своего,
Средь вечного страстям своим служенья,
Их и терзаем более всего,
Как будто б находя в том наслажденье!..


***