Слепцы

Игорь Иванов 30
"Оставьте их: они - слепые вожди слепых;
 а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
               
 ............ ..................../   "Новый Завет"( Мф. 15 : 14 )

 Od* \............/ k0* + -|R ,- "Gothic"_(@))*

 Усталость в теле, в деле суматошном,-               
 эмоции в основе чувств лежат!         
 А (,) где - то близко в сумраке роскошном:      
 бредовые идеи ждут, манят...
 И все, в другом неоновом инсайте*,-
 в возможности  вербальным угодить;
 что было изначально идеальным,
 то в принципе - не может удивить!               
 Привычным стало все  с завидным толком!..
 Заумные и громкие слова
 в чередовании расставлены по полкам,
 от рассудительного цепкого ума.
 В периферийном зрении границы;
 размыты и стекают по бокам,
 а с ними распадаются ресницы,
 и оставляют под собою красный шрам.
 Слепые пальцы щупают идеи...
 Неровности подсказывают путь,-
 а в нем: читают мантры архиереи,-
 по памяти привыкшие тянуть.
    ( )               
 Кому привычней видеть и не видеть;
 теперь, от разницы, не значит ничего!               
 Кого и как, за  это ненавидеть?..               
 Невидно же в итоге никого!      
    -|-   
 Блуждают разновидности призрений;
 и недостаток веры, и любви...
 Бредут надежды рядом с сожаленьем,    
 не вправе говорить,- что впереди! 
 И падают, и валятся как куклы!..
 И не встают - под тяжестью себя;    
 карабкаются в "Яндексе", и в "Google",
 от сдавленности серверов вопя!            
 В собрании своем - своих же славя...               
 В усталости своей других клеймя!.. 
 Пусть, за глаза ссылаясь не добавят*:               
 к своим подписчикам,- в свои "друзья".   
 Какая значимость?.. Какая общность
 за виртуальностью сознания стоит?!
 За пользователем может быть неточность...
 Аккаунт, не о чем не говорит ^ (!)
 Слепцы идут!.. Слепцы ведут до ямы!..
 Слепцам упасть недолго по пути...
 Они чем дальше, тем они упрямы!
 Чем ближе к яме - больше болтовни!

 ............/ 3,5,7,- 12 << ... >> 22/5 ^ ( S/P )* ................../A\V/A\W/A\

 На фото ( свободный доступ ) : картина нидерландского художника периода
 "Ренессанса" Питера Брейгеля - Старшего "Слепцы", написанная в 1568 году.

 (*) - "Инсайт" ( озарение ) - многозначный термин из области зоопсихологии,
 психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий  внезапное и не выводимое
 из прошлого опыта понимание отношений и ситуаций в целом, посредством кото-
 рого достигается осмысленное решение проблемы...
 
 (*) - "Добавя" - деепричастие, с ударением на второй слог.   


     * *   *   *               *  *        *        *  *             *   *   * *