Мне уже надоело писать и писать о погоде

Дина Меерсон
Мне уже надоело писать и писать о погоде.
Сколько можно про дождь и про серые, тусклые тучи?
Напишу про дорожные пробки в пути на работу,
А погоду оставлю за скобками до проясненья

Вот стоим мы с машиной, ждем милости от светофора.
Настроенье не в форме: лежит, до сих пор не проснулось.
Серый день, мелкий дождь, небо в тучах и руки в перчатках.
И – внезапная радуга, яркая плеть-семихвостка.

Настроенье сказало: «Ого! Я, похоже, проснулось».
Серый дождь стал жемчужным, и пальмы взметнулись резные.
Разлилось золотым там, где солнце как фикса блеснуло.
Светофор, ты зеленый? Жаль, я бы еще постояла.