Сон во сне

Никиас Крэй
Если б ты знала, что во снах я вижу,
В своём туманном образном уму,
Я звонкий смех твой часто слышу,
Когда тебя я на спине несу.

Ты тычешь пальцем, как девчонка,
"Пойдём туда, хочу все посмотреть!"
А я несусь с улыбкою ребёнка,
Стараясь все с тобой успеть.

Я вижу множество картин,
Одна другой незримо краше,
О том как мы живём, летим,
А все дела нам вовсе и не важны.

Как мчим в Японии по горным трассам,
А ты сидишь на моих коленях,
И не взирая на опасность,
Тебя целую, глажу и лелею.

Как мы под солнцем, а под нами яхта,
Ты на лежанке загораешь задремав,
А я, наглец, щекочу твои пятки,
Вооружившись пухом от пера.

Как покоряем вместе горы,
Ты миленько чихаешь, я завариваю чай,
В палатке греем ноги, обнимаясь,
Закаты и рассветы с гор встречаем.

Как ты читаешь книжки на балконе, в плетеном кресле,
Я обнимаю сзади, ты, глаза подняв,
Смеёшься, я целую в губы.
А после, под глинтвейн мы вместе,
Гуляем ночью по горячим трубам.

Как ты качаешь на руках ребёнка,
А я с ним делаю уроки.
Уверен, что ты будешь лучшая на свете мать,
А я целую твои руки, глажу ноги,
И перед сном не прекращаю обнимать и целовать.

Картины яркие, как в жизни,
Их воплотить бы поскорей.
И что ж такого сделать мне, чтобы отныне,
Я мог все время уделять единственной своей.