Война

Алена Щапина
И вот между играет война.
Играет так сладко, непринуждённо,
Будто правит над нами один сатана.
Он просит:"Ещё!", и кричит разъяренно.

Мы слушаем оба, и льем как бензин
Все слова, что придут наши головы скромно,
Но ангелы с неба твердят:"Тормози"
Их конечно не слышим, играем по тёмной.

Играем не год уже мы, и не три.
И дьявольский смех нами правит надменно.
Нам сложно друг другу сказать "извини"
И мы продолжаем войну постепенно

Все силы иссялки, затух наш пожар
И дьявол победой своею доволен,
Но ангелы знают, что огненный шар
Станет горьким началом для сладкой неволи

Та зола, что останется после огня
Нам поможет в пути, чтобы вырастить семя.
Это семя любви, это семя семьи
Будет крепко расти на золе пораженья.