Плю рализм

Татьяна Ульянина-Васта
 И что вы думаете, он играет Моцарта? Кто Вам сказал, что так звучит Моцарт? Оттяжки каждые два такта, да Моцарт в гробу перевернулся слыша такое исполнение. В наше время не знать как играют классику - нужно быть полным неучем. Нет, я не понимаю, что такое - свой почерк. У Моцарта должен быть почерк Моцарта, не дотягиваешь до Моцарта - танцуй в ресторане.

Почему Вы любите переводить стрелки на других? Если даже я выложу своё видео - вы все равно - не видите разницы между: Моцарт и а-ля-Моцрат. Что же мне теперь метать бисер перед свиньями.

Я не помню, кто придумал про свиней и бисер. И что - это значит теперь каждый может из Моцарта делать шоу. Ляпать по клавишам в том ритме, как ему кто-то шепчет на ухо? Моцарту никто не шептал! Я уверена! Ему был дар свыше слышать божественные голоса. А теперь, когда в этой стране отменили Бога сто лет назад - здесь некому исполнять великую музыку.

Насколько они были чище, светлее, возвышеннее в то прекрасное время. А что сегодня делают с гениями? Их опускают до своих штучек. До этой бомбы, которую они откуда-то притащили и машут ею у нас под носом. Разве такие люди могут слушать Моцарта. Могут понять, что слышали тогда, когда Бог говорил напрямую с людьми. Нет. Все искорежено, подвергнуто переосмыслению. А что можно осмыслить не смысля в этом ничего?

В музыке нет Моцарта именно оттого, что исполнители поют и играют о Себе, поклоняются Себе, жалеют Себя, возвышают Себя... Им некогда вникнуть в то, что написал кто-то другой. У них очень короткая жизнь... в которой нужно познать себя... Нет, не Моцарта, не Бога... только себя. Ибо всё в тебе есть. А если чего и нет... То это Советский Союз сломал нашу музыкальную школу.

Именно эти мазурики, что отменили Бога. Почему не надо про Сталина? Откуда он вообще взялся? конечно не один во всем виноват. У него были подельники. И бомбу - это тоже они... Потому что не верили в Бога. А только в чёрта лысого.

И тперь им Моцарт, как Моцарт, не нужен. Им тесно в написанном Моцартом. Им так тесно, что у нас появилась ядерная бомба! И все восхищаются каким-то Курчатовым и каким-то темными личностями, что поставили человечество перед фактом - или мы, или никто кроме нас! Кем мы должны были восхищаться - и где они теперь?

Да. Вот бомба от них только и осталась.

К Моцарту? Но я от него и не отворачивалась! Запишите это исполнение в ноты и дайте людям услышать Бога!

Они не станут слушать в отживающем исполнении?  Воистину - ваш мир лишен Богом разума. Ибо то, что вы почитаете разумом - и есть безумие...

И Моцарт вам уже не поможет...

Целуйтесь со своим Сталиным.