Болезнь Любви

Светлана Шакула
     По тротуару, в огромном городе
     Шли прохожие, очень похожие.

     А ближе к зданию, возле витрины,
     Стояли двое, очень красивые…

     Застыли оба в горьком молчании,
     Повисла пауза Непонимания…
    
     И виноваты оба и правые,
     Очень гордые и очень упрямые…

     Хотят прогнать свои отчаянья,
     Но их любовь больна Печалями…
    
    ___________

   На фото – улица Крещатик в начале 80-х. Я ехала по ней в троллейбусе и увидела молодую пару, которая запомнилась мне не только своей красотой, но и каким-то горестным отчаянием…