Деревня

Соснина Ольга
Не слыхать петушиного пенья,
Люди ходят мрачны и злы:
Ведь из всей животины в деревне
Остаются лишь только козлы.

Да еще в каждом доме злая собака,
Кто-то даже барскую псарню заводит...
Оттого то в глухой бесприютности мрака,
Вымирает деревня, спиваясь уходит.

Отреклися от Бога, но в чёрта верят,
Сплетни носят, понемногу колдуют.
Ни за что не откроют Просящему двери.
Искаженный образ в угаре целуют.

Два десятилетия с горьким изумлением наблюдаю эту картину...   

30.03.06