Звездный вечер

Галина Волкодавова
Звезды отражаются в реке,
Легкий и прозрачный воздух веет.
Лист плывет опавший по реке,
Заводь тихая пускай его согреет.

Сумрачно и холодно вокруг,
И сверчок то запоет, то стихнет.
И природа не случайно вдруг
На вопросы все мои ответит.

Тихо и печально , и светло…
На душе мелодия проснется
И воображение твоё
Далеко – далёко унесётся.

В дали дальние , за дивные моря
Унесёт , закружит и поднимет.
А любви к России и земле
Просто так никто ведь не отнимет.