Два одиночества

Александр Одаев
    Два одиночества

Два одиночества стояли
Держались за руки свои
И взгляд они не отрывали
От первой, и единственной любви.

Они молчали, чуть вздыхая
Боясь нарушить тишину
И память в воздухе летая
Их возвратила в ту весну...

Где сердцу милая девчонка
Стесняясь на него взглянула
Улыбкой словно у ребёнка
В глазах его вся утонула…

Украдкой он смотрел за нею
И про неё стихи писал
Во снах он целовался с нею
И только он, о ней мечтал…

Жизнь развела пути дороги
Их разлучила в те года
Судьбы законы очень строги
В любви признаться не дала.

Она о нём всю жизнь мечтала
А он её везде искал
Его увидев, закричала
И он к ней сразу подбежал.

Смотрели молча друг на друга
Боясь что это только сон
Судьба, жестокая подруга
Внесла поправки в свой закон…

Два одиночества стояли
Держались за руки свои
Лишь через сорок лет, признались
Что были сильно влюблены...