Новая дорога

Андрей Новиков 81
                ***


Когда остыл и новая дорога
Тебя зовёт и ты готов идти
Ты подожди хотя б ещё немного
Не торопись не начинай пути

Остановись и насладись покоем
Обдумай все что было позади
И суеты не нужные заботы
Оставь все там с собою не бери

Второй рывок конечно тяжелее
И старт не тот и годы позади
Но ты не бойся действуй посмелее
Раз опыт есть удача впереди

Она придёт другого быть не может
Искуплен ход не правильных шагов
В душе твоей наступит равновесие
От груза сброшенных оков

И на лице появится улыбка
И настроение манящие дурман
Внутри тебя наступит пробуждение
И близок следующий роман

Загадка жизнь петлей года стирая
Выводит так на новые витки
Надежду в душу заселяет
А ведь давно седые уж вески

Судьба кружит злодейкой то подругой
То вверх то вниз и логики здесь нет
Учитесь радоваться сказанному слову
И восхищаться зрелостностью лет