Когда утихнет боль

Галина Мешковская
Когда утихнет боль моя,
Во мне возникшая давно,
Я помолюсь в тот самый час
И растворю своё окно.

Когда утихнет боль моя,
Привычный жизни ритм нарушив,
Я постараюсь воскресить
Свою измученную душу.

Когда утихнет боль моя,
Я научусь кого-то слушать,
Другой, быть может, стану я,
Когда утихнет боль моя.

Когда утихнет боль моя,
Поняв, что я рассталась с ней,
Пойму тогда, что ничего
Той боли не было больней!
 
Когда отступит боль моя,
Я прошепчу, как исподволь:
Как хорошо, что ты ушла.
Ведь боль на то она и боль!