Мартин Сайдик, Донбасс имеет право на сопротивлени

Михаил Анпилогов
lenta.ru
10:52, 20 января 2020

Россию сочли одной из сторон конфликта в Донбассе.

Бывший представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик считает Россию одной из сторон вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант».

Сайдик объяснил, что считает так, потому что на оригинальном документе минских соглашений подписи представителей Украины и России стоят выше, чем подписи представителей самопровозглашенных республик Донбасса. Он добавил, что в России «об этом не хотят слышать».

Также Сайдик заявил, что отказывается считать Россию посредником, потому что она предвзята и старается быть на стороне республик Донбасса, в то время как посредник «должен говорить открыто и не действовать на одной стороне».

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти. Украина неоднократно обвиняла Россию в причастности к боевым действиям. Москва опровергает все обвинения, указывая на их голословность.



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Мартин Сайдик, никаких Минских соглашений не надо было, если бы Мартин Сайдик и мартины сайдики европейские, давшие гарантии президенту Януковичу, не поддержали бы военный переворот в ту же ночь, объявили бы нацистов-бандеровцев вне закона, но они этого не сделали, а наоборот они подкармливали по-любому госпреступников переворотчиков со всеми ихними последующими преступления, включая военные, против народа Донбасса, выступившему против госпереворота, имея на то полное право.

Исходя из этого начального, из корня самих событий переворота, объявляю Мартина Сайдика и мартинов сайдиков из Европы демагогами и лжецами, которым, хоть ссы в глаза, скажут - это божия роса!

Смерть бандеровцам! Судить киевских хунтистов!