Холодный расчет

Петрова Нина Викторовна
Жил-был художник один,
Домик имел и холсты.
Он все однажды пропил,
Понял придут так кранты.
Бизнес тогда он нашел,
Стал продавать бутыльки.
В гору так быстро пошел,
Что стал заметным в Тяньши.
Вывод он сделал такой:
Коль все спустил, не беда.
Не убивайся, не ной.
Выход найдется всегда.
Только холодный расчет,
Сможет поправить дела.
Быстро пополнится счет,
Бойко торговля коль шла.