Прости, любимая, прости

Владимир Сочинский
Прости, любимая, прости
Меня за пагубную смуту -
Всю страсть, привыкшую к уюту,
Я вырвал из твоей груди,
Соединил в одно миры,
Но позабыл об «этикете»:
Мы - не одни: супруги, дети,
А это - правила игры.
Любить по правилам нельзя,
Любовь условности не терпит -
Разлука чувства обессмертит!
Прости, что не смотрю в глаза,
Об этом говоря тебе.
Для нас обоих много значит
Семья - мы б не смогли иначе,
Мы будем врать не им - себе,
Поэтому прошу - живи!
Не знаю как! Нам, видно, надо
Пройти через “девятку” ада,
Чтобы не помнить о любви:
Оставить в прошлом, взаперти
Все лучшее, чтобы было с нами,
Огородить ту ночь стенами!
Прости любимая, прости…

2020, январь