она проснётся поутру...

Валерий Александров 05
она проснётся поутру,
и жизнь покажется ей адом,
он идеалом был, гуру,
но оказался злобным гадом,
его капризному нутру,
с его на мир циничным взглядом,
в горах далёкого Перу
вилять своим прелестным задом,
он завладел её доверием,
альфонс, пройдоха и прохвост,
влюбилась, да, и очень верила,
пока не прищемили хвост,
признал сосед в нём афериста,
но давность лет, не доказать,
так, мелочь, долларов лишь триста,
пока что не за что вязать,
печален век авантюриста,
верёвка вьётся, есть конец,
ведь он не граф же Монте-Кристо,
не принц, что призван под венец,
виной всему, ночная ссора,
в кругу, за карточным столом,
за руку, с картой, словно вора,
поймали, вот он и облом,
смолчали все и завершили
на том, до сих прелестный вечер,
домой все пары поспешили,
и путь был, благо, недалече,
не слышен был тот скрип калитки,
и сон её был безмятежен,
он обобрал её до нитки,
хоть был порою очень нежен,
соседи все потом вздыхали,
каков пройдоха, негодяй,
над клумбой бабочки порхали,
в кустах садовник-разгильдяй...