Несоприкасаемые

Евгения Троянская-Энгельс
ДЕВУШКА В КРЕСЛЕ
СИДИТ У ОКОШКА,
ВЗГЛЯД ЕЁ ТАК
ДАЛЁК...
Видит её силуэт
проходящий
мимо окна
паренёк.
Так неподвижна
она и изящна –
как статуэтка.
Нет?
Часто себе
по ночам
представляет
девушки той
портрет.

Цвет её глаз
голубой
или карий?
Да каждый вечер
иной!
В грёзах давно
они вместе
гуляют
в парке
под полной луной
и обнимаются...
Ночи проводят
вместе
в любви,
без сна...
Ну почему его
не замечает
девушка
у окна?!

Он запускал даже
шар воздушный
с надписью:
"Эй, привет!
Будем знакомы)))
Меня зовут Павел,
Мне 19 лет... "
Чуть шевельнулась?
Иль показалось?
Кто даст ответ
по-уму?..
Девушку ту
он нигде
не встречает.
Вот почему?
Почему?!
После истории с шаром
замкнулся,
ну не в окно ж
к ней лезть!
НО
как знакомой
теперь ей кивает
(в грёзах ведь
так и есть!).
Утром и вечером,
за исключеньем
праздничных и выходных
ДНЕЙ
быстротечных,
уносит теченье
полу-написанный стих.
В нём
бьётся узник,
а за решёткой
под потолком –
луна.
Если бы мог
улететь на волю,
прочь
от того
окна...
***
ОН ЕЖЕДНЕВНО
ИДЁТ К ОСТАНОВКЕ
МИМО СТАРИННЫХ
ДОМОВ...
Цвет его куртки
ей напоминает
зелень
лесистых холмов...
Вот бы по лесу,
по травам
душистым
радостно и
налегке
поступью лёгкой
нестись,
словно ветер,
к звонкой
холодной реке...

И вспоминается
шарик воздушный
прелестью
миража.
Он запускал...
Ну, наверно, Татьяне
с третьего этажа.

Девушка в
инвалидном кресле,
лишь пальчиком левой руки
Может владеть
(не вполне свободно),
НО она пишет стихи.

Пишет о клетке,
пленённой пичуге,
что настрадалась
сполна.
Если б могла, –
унеслась бы
на волю
от
своего
окна.

 === 20.01.2020