Ты ушёл

Ирина Наумова 7
Ты ушёл, не сказав  до свиданье,
Не успев даже выключить свет.
Не  обняв, не прижав на прощанье,
Мой любимый, родной человек.
Пустотой заполнялась квартира.
Звон в ушах, что со мной не пойму...
Я твоё ощущала дыханье
В полуночном, кошмарном  плену.
Шли минуты,  слагались недели...
Будто сон пережив наяву,
Я оставила слезы в постели,
Поднялась и тихонько иду.
Каждый шаг отдаётся  иголкой.
Как зарок, повторяю слова:
Не ропщи, ну, попробуй быть стойкой.
Ты же мать, хоть  уже не жена...
Знаю я, что должна удержаться.
В нашей комнате  выключить свет.
За двоих  в этом мире остаться,
Мой любимый, родной человек....