Беспечность никого не напугала

Петр Аксенов
Беспечность никого не напугала,
Но сколько жизней унесла с собой.
Беспечность убивает всех без жала,
Беспечности не выдержит герой.

Не пронесёт тебя через проблемы,
Коль будешь полагаться на авось.
И жизнь не возвращает даже чудо,
Так что забудь: «да ну», «небось», «ты брось».

Смотря с улыбкой, не теряй вниманья
Ни на посту, ни в дружбе, ни в любви.
Так ты быстрей добьёшься пониманья,
Быстрей со счастьем перейдёшь на ты.

Петр Аксенов

Большой Каменный мост, Москва-река и Московский Кремль.

Автор фото: Петр Аксенов