Озимь...

Геннадий Молдавский
В поле, ночью,под туманом
Рожь неслышно прорастала
И уже к утру нежданно
Изумрудно яркой стала

Вдруг оранжевые клёны
Стали для неё оправой,
По опушке , удивлённый
Я иду по росным травам

А над озимью зелёной,
Над багряностью рябин
Закурлыкал восхищенный
Журавлей прощальный клин...