Мужчина и женщина

Илья Волотов
Мужчина и женщина –
Сюжет для романа
Под музыку вечную
Мишеля Леграна.

Два профиля смотрят
Анфас друг на друга
Детей беззаботней,
Под стать этим звукам.

Вот так и должно быть,
Достойно, на равных,
Ведь стоит попробовать,
Как это славно.

Да что-то не слушают
Леграна Мишеля,
Друг друга лишь кушают,
Смешав с вермишелью.


P.S. Меня переклинило. Какой Мишель Легран? Он написал музыку к «Шербурским зонтикам», а не к «Мужчине и женщине». Поэтому пришлось стихотворение переделать. Ниже – правильный вариант. Но мне и первый понравился, в конце концов, там тоже про любовь.


Мужчина и женщина –
Сюжет – нет хитрее –
Под музыку вечную
Франсиса Лея.

Два профиля смотрят
Анфас друг на друга
Детей беззаботней,
Под стать этим звукам.

Вот так и должно быть,
Достойно, на равных,
Ведь стоит попробовать,
Как это славно.

Да что-то не слушают
Лея Франсиса,
Друг друга лишь кушают
С гречей и рисом.


20 января 2020