Пурга

Мир Жицкий
Седые покрова, горстями рассыпая
Поземкою брела унылая пурга
И о судьбе моей по волчьи завывая
Меня с собой звала, меня с собой звала

И я за нею шёл, бессмысленно и слепо
Ища душе покой в беснующих снегах
Но не было его, в моей душе раздетой
Безжалостным огнём, я изнутри сгорал.

Хлестала по щекам, рвала мои одежды
И увлекала прочь, толкала и гнала
Кричала мне в лицо - Оставь свои надежды!
Ты для неё ни кто, понять уже пора!

И руки разбросав, крестом упав на землю,
Я ангелом не стал, вознесшись к небесам
Остановила ночь измученное сердце
И тихо замерла у ног моих пурга.