Памяти героев

Светлана Филоненко -Абрамович
Вот и жизни колесо... свой ускоряет бег.
Забыть нам о погибших - великий будет грех.
Так Гиви, Моторола, с Захарченко втроём,
Героями погибли под вражеским огнём.

Они во власти смерти. Увы, обмена нет...
Их подвиг станет вечным в писаньях былых лет.
Таких великих, бравых, Донбассовских ребят.
Они на нас с небес внимательно глядят.

Висят повсюду баннеры: Захарченко - родной,
Здесь каждый умывается горячею слезой.
Ты подскажи нам «Батя»: когда последний бой?
И скольких ты мальчишек возьмёшь ещё с собой?

Когда же над Донецком настанет этот мир?
И сколько матерей сотрут платки до дыр?
Скажи ты нам: как дальше?  И что же делать, «Бать»?
Он всех, конечно, слышит… Ответ - не может дать.

Ты вместе с Мотороллой остался молодым,
И с Гиви ты на фото… пускаешь серый дым.
За нас вы не волнуйтесь. Донбасс не отдадим!
Мы вместе народ - русский, а он - непобедим.
              19.01.2020.