Нарисую тебя и найду

Дмитрий Тиханский
 

Я образ нарисую твой,
Таинственный и светлый,
Ему придам с собою спор
О вечном, и не вечном,

Вложу дух правды и добра,
И буду наслаждаться,
Искать совета и тепла,
И исподволь влюбляться.

И нарисую твой портрет,
В нём: взор, и лик, и судьбы,
И вера, и любви обет;
Живом, как арфы струны.

Без суеты, без пустоты,
И мрака, и тумана.
И будут пищею черты
Его мне, будто манна!

И сохраню тебя во снах!
И воспою в творениях!
Быть от тебя во двух шагах
Приму я в личных целях.

Что цепи жизни этой мне!?
Я жив своей мечтою!
Я доверяю доброте,
И жизнь зову сестрою!

Что этот мрак и серый дым?!
Мой мир души я строю!
Не по пути мне с миром сим,
Тебя найду живою!

И напоишь росою роз,
И прикоснёшься девством,
И я сойду с ума от слёз,
От счастия, от детства.

Поворочусь на много лет,
И станет рок мой раем,
Где  нелюбви никчемной нет,
Где дух твой осязаем!

И мы пройдёмся по лугам,
По рощам, по дубравам.
И я прильну к твоим ногам,
Почувствовав, что знаем:

И глубину, и чистый дождь,
И ручеёк искристый;
Испив с него, всегда, поймёшь;
Твой лик - семьёй я мыслю...

     23 марта 2008.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."