Сержант

Станислав Александровский
Это небо такое низкое,
Дарит утро и дарит свет.
Но, в него поднимаясь, близкие
Почему-то молчат в ответ.

Слухи ходят, конечно, разные,
Но, наверно, там хорошо.
Как тебя, сержант, угораздило
В это небо вплестись душой...

Кто тебя так, сержант, воспитывал,
Что гранату собой накрыл.
Я тебе, брат, всегда завидовал,
Вот и здесь ты опередил.

И опять накануне праздника
Будут птицы весну кружить.
Как тебя, сержант, угораздило
Песни ангелов возлюбить...

Сколько судеб вот так прохлопали,
Не считая людьми солдат.
Сколько денег в крови накоплено
Продававшими всех подряд.

О тебе буду я рассказывать
До скончания дней своих.
Как тебя, сержант, угораздило
Нас вернуть матерям живых.

В это небо ты первым ринулся,
Ты себя бы не смог простить.
В это небо и мы поднимемся,
И когда-нибудь встрече
быть.

В это небо нельзя опаздывать,
Но свистит шёпот, будто плеть-
Как тебя, сержант, угораздило
В это небо твоё успеть...