Ложь

Вячеслав Григорьевич Коротин
Поговорить бы с Нинкой о политике,
О том, куда летит, спешит наша планета,
Жаль, не сильна подруга в аналитике
И верит искренне всему из Интернета.

Да, Интернет сейчас у большинства в фаворе,
Понятно, когда в сказки верит детвора;
А раньше слово выводили на заборе,
Да, вот, под словом от сучка была дыра.

Кто, по незнанию, туда засунул палец –
С занозами и воплем вынимал назад;
Как жаль, что грамоты не знал неандерталец –
Не выжил, не попал на наш он маскарад:

Под масками здесь прячет ложь свою личину,
Да и в открытую теперь не стыдно лгать…
В былые времена дуэль ждала мужчину,
Когда он начинал юлить, хвостом вилять.

А женский пол – совсем другое дело,
В глазах у женщин божья благодать…
Пусть лгут глаза, но правду скажет тело,
Пока ещё не научилось лгать.
                20.01.2020