Берёзка с русою косою

Лидия Евченко
Берёзка с русою косою
Воспряла духом так весною,
Принарядилась ожила,
Стоит белёшенька-бела.
А ветер рядышком ликует,
Портрет божественный рисует:
"О,лебедь чудная- душа,
Ну до чего же хороша!"

-Летим,родимая,со мной,
Дворец построим за горой
Из дорогого хрусталя,
Моя краса,любовь моя!
В ответ берёза прошептала:
"Не о тебе в ночи мечтала,
Кудрявый тополь-Мой кумир,
Лишь с ним хочу увидеть мир".

-Лишь с ним могу я быть счастливой,
Прости меня,дружочек милый,
Я столько лет ждала любовь,
Влюбилась как девчонка вновь.
А ты найдёшь себе другую,
За это даже поцелую,
Я муза вовсе не твоя,
Другая миссия моя.

-Подумай,золотце немного,
Судить не буду очень строго,
А завтра снова принимай,
Как можно крепче обнимай.
Я для тебя на всё согласен,
А твой ответ совсем не ясен,
Надеюсь правильно решишь,
Ко мне на встречу поспешишь.

-Тебе я,ветер,всё сказала,
Не доводи уж до скандала,
Лети в свой сказочный дворец,
Оставь в покое наконец.
Тут разозлился гордый ветер:
"Ты за свои слова в ответе?"
Берёзку белую сломал
И в поле быстро убежал.