Омут

Наталия Наваррская
Расстилался туман нежным пологом, искупавшись в рассветном золоте.
Лёд хрустел под ногами коркою, я ж тонула в глаз твоих омуте.
Спотыкалась словами и мыслями. Рассыпалась на мелкие искорки.
Как в глубокий колодец падала... Уходила от встречи взглядами.
В три кольца, в два витка, по - змеиному. Ядовитому, но невинному.
Мира два у нас - непохожие. Словно болью, да солью под кожею.
Потеряла счёт, с тобой, времени. Солнце спряталось за деревьями,
Золотит небес кромку тонкую. И все той же глупой девчонкою,
Прячу чуткий сон свой в плечо твоё. Льются через край мед и молоко...
И тепло, светло, и неправильно. Отказаться сил не хватает мне.

Убежать в туман, в полей золото...  Утонула... В глаз твоих омуте.