Эмоции совсем исчезли

Юрий Кимаковский
Эмоции совсем исчезли,
Уставшие очень глаза.
И чувства будто бы сгорели,
Души пожалуй не щадя.

Вдруг пустота образовалась,
И нет желание говорить.
Лишь промолчать ведь и осталось,
С собою только жить и быть.

Меняются приоритеты,
Ну и к тому же жизнь своя.
Почти исчезли авторитеты,
Осталась боль и маята.

Не появляется желание,
Что-либо вновь предусмотреть.
И не оказывают внимание,
Как далее бывало впредь.

А нынче лишь одни запреты,
И окружение не то.
Ну а те самые ответы,
Не слышит видимо никто.

И даже след совсем прозрачный,
Остался где-то вдалеке.
Осадок видно неприятный,
Остался на своей душе.

А дни опять приобретают,
Совсем безликий колорит.
И как всегда всё тают, тают,
Ведь время восвояси не бежит.

Ну а как таково уныние,
Пытается вдруг обуять.
Поблекло видимо значение,
Совсем угомонилась стать.

Как будто шанса не бывало,
Что либо вновь преодолеть.
Довольно одиноко стало,
И нет желания видно впредь.

Чтоб навестить своё начало,
И вспомнить прежние года.
Наверное не комфортно стало,
Жизнь новый образ обрела.

Ну а эмоции иссякли,
Их видимо и не узреть.
А чувства всё-таки померкли,
Ну и сошли совсем на нет.

Ну и к тому же невозможно,
Сие прошлое опять вернуть.
Довольно трудоёмко, сложно,
Восстановить тот самый путь.

Нынче и правила иные,
Повороты новые судьбы.
А будни как и часовые,
На страже некой новизны.

Какие всё-таки события,
Разум в движении приведут.
Какое ждёт нынче пришествие,
И что же не прельщает тут.

Ну а эмоции сгорели,
Как будто сызнова дотла.
Аж до отчаяния долетели,
Дабы испепелить себя.