Fermento Mori

Михаил Просперо
...fermata - выдумка Ферма,
Но он - знак тени, неврастеник.
Рестарт осенних сновидений.
Горчинка гордости ума.

...Fermento - это дух в абсенте,
Но он - обман, веселья зелье.
Рескрипт тяжелого похмелья.
Кармен подмена в киноленте.

...Fortuna - жаркий ветер дунул.
Не он забросил нас за осень.
Рефлекс, который просто сносит
Как в пустоту и с чистой руной

НЕ боль умножена на ноль.
НЕ "я" - как в древнем перстне яд.
НЕ веришь? Все так говорят.
Позволь любить тебя, позволь!

...дождь, ветер нервный, как нейтрино.
И бог назвал её Ириной -

И сжат под клавишей Format.


*
от http://www.stihi.ru/2020/01/20/5834