ФГОСострадальческое

Светлана Кульбеда -Сурра
Эх, метель-зазноба,
Ветер не утих...
Спрятал бы в сугробах
Наших завучих!

Бродят мертвяками,
Губы шепчут: "ФГОС!",
Словно чёрный камень
Вместо сердца врос.

Буря ёлку клонит –
Взвоешь от тоски:
Камера шпионит –
Что там у доски?

Вдруг не ставишь цели,
Групп не создаёшь,
И какой критерий
Где не разовьёшь?

Не учи, а кайся!
Не твори – служи!
Мыслями не майся,
С этим завяжи.

Эх, метель-красава,
Как прикажешь жить?
Закружи на славу
И заворожи...