Светлане Жильцовой

Юрий Овсянников -Пятигорский
Найду ли сравненье, заветное слово
сказать, кто такая Светлана Жильцова.
Царица ли, Золушка или богиня
Кавказу пока неизвестная ныне?,
Легка, грациозна, полу воздушна,
как ангел, мила и скромна, и послушна.
Свекровь говорит: не вредна, не злоблива,
как пчёлка, старательна, трудолюбива.
В глаза загляните: восторг и волнение,
стыдливость и гордость, и власть, и смирение.
И смотрятся милые эти черты
живым  идеалом земной красоты.
                Янв.2020г.