Ане Зайцевой

Виктор Штыров
Я не хотел,чтоб кто-то знал,
Кого я милой называл.
И ночи длинные не спал.
Я так любил,я так страдал
И не хотел,чтоб кто-то знал,
Но тайну уберечь не смог:
Узнал об этом потолок,
Он рассказал одной стене,
И та придвинулась ко мне.
Я книги принялся читать-
Страницы в сговоре молчать.
Все также вижу пред собой
Любимой образ дорогой.
По телу мечется слеза,
И боль ударила в глаза,
Спокойно не могу дышать,
Я снова начинаю звать.
А впереди большая ночь...
Никто не может мне помочь,
Ничто не может убедить,
Чтоб я сумел ее забыть.
Я снова думаю о ней,
Что лучше нет и нет милей...
                1958 год