Берега

Алексей Голованов Агат
С той стороны свет с этой мгла,
Там тепло и уют, здесь смерть и война
Зеркальное время, обратный отсчет
Там все по-другому, не так все идет
Дерево жизни, на той стороне
На этой лишь грязь и камни на дне
Там запах ванили и свежего хлеба
А здесь запах гари от черного неба
Поэмы, стихи, там любовные оды
Здесь, грязная ругань пьяного сброда
Там птицы в полете, свободные стаи
Здесь крысы в подвалах своих доедают
А слово любовь, там святая молитва
Здесь боль и кровь, в стаканы налиты
Там ждут и зовут без зла и истерик
Но тысячи тонут, в пути на тот берег


  С этого берега, жизни не видно нам
  Песен не слышно нам, все остается там…
  С этого берега, жизни не видно нам
  Прячемся по углам, волю даем слезам…

С той стороны свет с этой мгла,
Каждому карта случайно легла
Хочешь, не хочешь, а будешь в итоге
Жить где оставит судьба на пороге
Ждать передачек с той стороны
Мечтая о солнце, в свете луны
Кидаясь на всех как бешеный пес
За то, что никто ничего не принес
Там есть мечта, о будущем мире
Здесь только шанс удавиться в сортире
На той стороне все двери открыты
На этой стена из судеб разбитых
Там хлеб и соль, честное застолье
Здесь, в горле кость и неделя запоя
Там все по-другому, не так все идет
Зеркальное время, обратный отсчет