Тэлегия

Алексей Сокофф
Если спросят, какое мне дело, что за свинятник
Возведут вместо нынешнего из тех же досок?
Я отвечу, что никакого. Но мне понятней
В этой стройке хоть что-то. Главные же вопросы
Пониманию неподвластны. Пытался. Дудки!
Ожидай озарений, объять их умом не алча.
Тем не менее, надо ж порою о чём-то думать
В промежутках меж созерцаниями и харчем.
Вот и думаю. Не эмпиреям, а аппетиту
Нанося урон, ибо запах у дум свинячий.
Трачу время, хотя режиссёр уже пишет титры.
Что ж поделать? Без низа верха нет, не иначе.