Люди всё чаще принимают

Юрий Кимаковский
Люди всё чаще принимают,
Иное видно за своё.
Пожалуй и не понимают,
Зачем же ворошить его.

Поступкам сим нет объяснения,
Ну и наверное ни к чему.
Довольно странное явление,
Нельзя уподобляться ему.

Никто не дал однако право,
Иные вещи проверять.
Но некоторые есть готовы,
Сие в реалиях осуществлять.

К чему такие есть поступки,
Нельзя которых принимать.
Ведь не похожие на уступки,
Пытаются что-то узнать.

Влезать в другую вовсе душу,
И всё опять перевернуть.
Да на кого они похожи,
Зачем выбрали этот путь.

У каждого своя дорога,
Ну и наверняка стезя.
Кого-то осуждают строго,
Коль воля нынче такова.

С чем-то приходится мирится,
Либо и вовсе отвергать.
Дано чему-то нынче сбыться,
Дабы как должное принять.

Вдруг появляется недоверие,
И в отношениях и в делах.
Бывает всё-таки Поверие,
Кто-то остаётся в дураках.

Кому дозволено однако,
Всё сверху наголову перевернуть,
Ну и наверное не случайно,
Выбрали сей скользкий путь.

И решаться вдруг отношения,
И кажется что времена.
Не столь приятное явление,
Маячит вновь туда сюда.

Порою люди забывают,
И об ответственности своей.
Сие всё чаще повторяют,
В пределах неких видно дней.

Сие действительно бытует,
И не возможно остановить.
Процесс сей видимо смакуют,
Дабы информацию раздобыть.

То ли такое нынче время,
Быть люди всё-таки не те.
Вынашивают тоже мщение,
В своей той самой голове.

А как же далее пожалуй,
Смотреть в те самые глаза.
Ответ наверное очевидный,
Придется промолчать всегда.

Наверняка есть неприятно,
Когда сии деяния наяву.
Будто ощущение предвзятое,
И как же быть в этом миру.